17 OCT 2024 - Welcome Back to TorrentFunk! Get your pirate hat back out. Streaming is dying and torrents are the new trend. Account Registration works again and so do Torrent Uploads. We invite you all to start uploading torrents again!
TORRENT DETAILS
Полный блэкаут (2023)
TORRENT SUMMARY
Status:
All the torrents in this section have been verified by our verification system
Жанр: Документальный, познавательный, техника, авиация, вооружение
Краткое описание фильма:
Истребители Сухого - не просто словосочетание, это узнаваемый бренд в мире боевой авиации, знак высокого качества! За 80 с лишним лет опытно-конструкторское бюро создало множество самолетов, его машины стали настоящими легендами для военно-воздушных сил. Уникальные кадры и эксклюзивные интервью разработчиков передовой авиатехники - в новом документальном цикле «Лучшие самолеты Сухого».Содержание:
1. Лучшие самолеты Сухого. Су-27
Середина 1960-х годов. Предположения американских военных теоретиков о том, что после оснащения истребителей ракетами воздушный бой может вестись только с их применением, оказываются ошибочными. Конфликт во Вьетнаме показывает - маневренные советские самолеты легко от ракет уклоняются, а затем, используя это преимущество, поражают истребители США из пушек. Авиаконструкторам по обе стороны океана становится понятно, какой должна стать машина следующего поколения, и какие характеристики потребуются ей в схватках будущего.
Как в ОКБ Сухого разрабатывали истребитель четвертого поколения - Су-27? Каким образом выбрать название для его модификации помогла Сталинградская битва? Кто первым в истории нашей страны выполнил посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера? И почему это оказалось невероятно сложной задачей?
2. Лучшие самолеты Сухого. Су-34
В начале 1980-х годов американская фирма «Макдоннелл-Дуглас» прорабатывала варианты создания на базе своего истребителя F-15 модификации, способной атаковать наземные цели. Одна из задач, которую по требованию Пентагона держали в уме авиаконструкторы - возможность нанесения ударов по советским базам в странах Варшавского договора.
Одновременно США начали размещать в Западной Европе новые мобильные ракетные комплексы большой дальности. СССР должен был нивелировать угрозу, а для этого необходимы средства для обнаружения потенциальных целей и упреждающего удара по ним с воздуха. Так возникла идея создания нового многофункционального истребителя-бомбардировщика на базе Су-27.
За что новый самолет прозвали «утенком»? Как произошло его боевое крещение? И какой может стать эта машина послезавтра?
3. Лучшие самолеты Сухого». Су-35
2004 год. По линии внешней разведки России становится известно, что США запускает в массовое производство боевой самолет пятого поколения. По своим характеристикам он превосходит отечественные истребители поколений 4 и 4 +. Перед конструкторами стоит сложная задача - в кратчайшие сроки создать машину, которая может противостоять американскому Ф-22 «Раптор».
Для появления отечественного авиационного комплекса пятого поколения еще предстоит разработать и обкатать технологии, совершить прорыв в аэродинамике и проектировании перспективных реактивных двигателей. А пока в КБ Сухого предлагают необычное решение - сделать самолеты поколения 4++.
Как создавался Су-30СМ? Почему Су-35С опередил свое время? Почему внедренные в него технологии называют уникальными? И в чем он превзошел американские машины уже пятого поколения? Подробности в новой серии документального цикла «Лучшие самолеты Сухого».
4. Лучшие самолеты Сухого». Су-57
2012 год. За океаном стартует программа по созданию единого ударного истребителя. Вскоре в ВВС США и партнерам по НАТО поступает малозаметный многофункциональный истребитель-бомбардировщик F-35. Это уже вторая модель машины пятого технологического уровня. В Пентагоне озвучивают планы о развертывании в Европе новых авиационных баз для размещения около 400 этих самолетов.
Формирование такой ударной группировки вблизи России - серьезная угроза. Как ее нивелировать? Что противопоставить НАТО? А главное, кто будет доминировать в воздушном пространстве восточно-европейского региона? В КБ Сухого под грифом «совершенно секретно» разрабатывают проект Т-50 в рамках программы создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). В 2010 году впервые в воздух поднимается прототип будущего самолета пятого поколения - Су-57.
Почему его превосходство над зарубежными аналогами признают даже эксперты стран блока НАТО? Какие отечественные технологии стали по-настоящему прорывными? Как Су-57 зарекомендовал себя в боевых условиях? И когда новейшая машина начнет массово поступать на вооружение ВКС России? Подробности в новой серии документального цикла «Лучшие самолеты Сухого». Не пропустите премьеру на «Звезде».Выпущено/Студия: Россия / НКО "ФНФП"