17 OCT 2024 - Welcome Back to TorrentFunk! Get your pirate hat back out. Streaming is dying and torrents are the new trend. Account Registration works again and so do Torrent Uploads. We invite you all to start uploading torrents again!
TORRENT DETAILS
На_стороне_чувств_1080p_NNM_Club
TORRENT SUMMARY
Status:
All the torrents in this section have been verified by our verification system
Жанр: Документальный, познавательный, военная техника, армия, история
Режиссер: Александр Касьянов
Текст читает: Александр Клюквин, Евгения Никонорова
Краткое описание фильма:
Каждый артефакт – живая история. История героизма, невероятной отваги, доблести и беззаветной любви к родине.
Как в музей попадают такие раритеты как шашка Чапаева или драгоценный орден Победы Жукова? Какие тайны хранят музейные фонды? И ради чего сотрудники музея рискуют жизнью?Содержание
01. Филиал центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого
Сегодня «Аврора» - это боевой корабль с экипажем и одновременно музей, где в девяти выставочных залах собрана вся его легендарная биография.
31 марта 1897 года российский император Николай II весь день не выходил из своего кабинета - работал с бумагами. В числе прочих дел ему предстояло дать имя новому военному крейсеру Российского Императорского Флота. По традиции, заложенной еще Петром I, право называть крупные корабли принадлежало царю.
Через неделю в приказе по Морскому ведомству от 6 апреля 1897 года будет объявлено: «Государь-император 31 марта сего года высочайше повелеть соизволили: строящийся в Санкт-Петербурге в Новом Адмиралтействе крейсер 6630 тонн водоизмещения наименовать "Аврора"».
Легендарный крейсер просуществовал более 120 лет, стал участником трех войн, видел смену эпох. Сегодня «Аврора» - это боевой корабль с экипажем и одновременно музей, где в девяти выставочных залах собрана вся его легендарная биография.
Те, кто сегодня служит и работает на Авроре говорят, что крейсер – это живой организм, существо, которое способно рассказывать свои истории еще не один десяток лет. У жителей и гостей Северной столицы есть уникальная возможность побывать на крейсере, почувствовать себя частью экипажа Авроры, прикоснуться к истории. Ежедневно крейсер посещают сотни туристов, среди которых много детей.
А началось все 4 июня 1897 года, когда крейсер I ранга был заложен на верфи Новое Адмиралтейство в Санкт-Петербурге.
Каким он был - тот исторический залп 1917 года? Как выглядит походный рентген? Кто они - герои Авроры? Что для современного экипажа значит служба на корабле-истории? И какие уникальные экспонаты хранятся в залах необычного музея?
02. Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого
Гордость музея - одна из богатейших в мире коллекций моделей кораблей, которая позволяет визуализировать историю военно-морского флота на всех этапах его существования.
Каждый год на главном военно-морском параде страны среди современной техники торжественно появляется историческое судно - легендарный ботик Петра I, который сам император когда-то провозгласил «дедушкой русского флота». Далеко не всем известно, что это его точная копия, а сам раритет хранится в Военно-морском музее Санкт-Петербурга. Его коллекция насчитывает более 700 000 уникальных экспонатов.
Гордость музея – одна из богатейших в мире коллекций моделей кораблей, которая позволяет визуализировать историю военно-морского флота на всех этапах его существования.
Раритетная модель последнего деревянного боевого фрегата «Александр Невский» рассказывает о мирной миссии русской эскадры у берегов Северной Америки; роскошная модель «Штандарта» - о судьбе царской яхты, переоборудованной в минный заградитель, героически сражавшийся в Великую Отечественную войну; модель легендарного «Варяга» открывает трагическую страницу доблести и силы духа русских офицеров, подвиг которых остался в веках.
Российское судомодельное искусство неразрывно связано с военно-морским музеем. Именно в его стенах появилась мастерская, славившаяся своими инженерами. Сегодня здесь также трудятся уникальные специалисты.
Благодаря работе сотрудников музея история тысяч легендарных раритетов продолжает жить в веках. Хранители скрупулезно воссоздают ее из мельчайших фрагментов. Переходя из зала в зал, посетитель, словно мореход, то на паруснике, то на пароходе перемещается из одной эпохи в другую. История побед, изобретений, подвигов, гения и человечности - история Военно-морского флота!
03. Музей медицины России и военно-медицинской службы
Музей должен был выполнить задачу колоссальной значимости - объединить и систематизировать весь опыт военных медиков Российской империи и Советского Союза, чтобы эффективно лечить больных и раненых, предотвращать эпидемии и помогать людям сохранить жизни в условиях войны и голода.
Гиппократ, которого называют отцом медицины, называл ее «благороднейшим из искусств». Он же говорил: «хочешь быть настоящим хирургом - следуй за войском». В нашей стране военную медицину специалисты называют передовым отрядом российского здравоохранения. Так было всегда. За годы Великой Отечественной войны через руки военных медиков прошло более 20 миллионов пациентов. Это около 14 тысяч человек в день. 72% раненых и 90% больных бойцов врачи смогли вернуть в строй.
Музей медицины России и военно-медицинской службы - уникальное место. Фундаментальная база научной информации и бесценного врачебного опыта, который накапливался веками. Созданный в 1942 году, он должен был выполнить задачу колоссальной значимости - объединить и систематизировать весь опыт военных медиков Российской империи и Советского Союза, чтобы эффективно лечить больных и раненых, предотвращать эпидемии и помогать людям сохранить жизни в условиях войны и голода.
Сотрудники музея работали на передовой: собирали информацию, делали фотографии и зарисовки, чтобы врачи в любом уголке страны могли распознать симптомы заболевания, выявить особенность ранения и помочь страдающим людям. Под бомбежками, в окопах и убежищах совершались уникальные медицинские открытия - самоотверженные врачи изобретали лекарства, вакцины и витаминные препараты, проводили уникальные операции, обеззараживали отравленные водоемы и останавливали эпидемии.
Страшный, но бесценный опыт спасения жизней в условиях войны Военно-медицинский музей собрал воедино и в свет вышло уникальное издание - 35 томов под названием «Опыт советской медицины в Великой Отечественной войне».
Здесь хранились истории болезней практически каждого участника Великой Отечественной войны. Благодаря этим документам родственники могли узнать о судьбе своих родных, восстановить родословную. Кроме того, музей, в котором бережно собирались данные антропометрии, буквально смог сохранить фенотип советского человека.
Сегодня этот музей помогает готовить лучших врачей. Квалифицированных и по-настоящему человечных. Этот музей называют самым гуманным. Ведь каждый его экспонат говорит о ценности человеческой жизни.
04. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Артиллерийский музей давно называют «подразделением вечности» в составе российских военных сил. Уже три века он во всеоружии несет службу, как повелел когда-то Петр Великий.
Сотни мощных орудий в самом центре Санкт-Петербурга - зрелище поистине впечатляющее. Этот арсенал - лишь часть богатейшей коллекции знаменитого артиллерийского музея, который ведет свою историю с петровских времен. В экспозиции и фондах музея есть и древние пушки, и образцы современного вооружения, а еще знамена, мундиры, награды, техника связи и инженерии и многие другие раритеты, не оставляющие равнодушными ни одного посетителя. За каждым экспонатом - многовековая история великого подвига и силы духа российского народа, которую из века в век бережно хранят сотрудники музея.
Главный артиллерийский музей страны заслуженно славится своими реставрационными мастерскими. Фильм приоткроет завесу над той стороной музейной жизни, которая обычно спрятана от глаз посетителей. Тонкости реставрации, открытия, которые совершаются в ее процессе, а также истории особенно сложных работ, которыми гордятся мастера, дают возможность другими глазами взглянуть на собрание этого легендарного музея.
Артиллерийский музей давно называют «подразделением вечности» в составе российских военных сил. Уже три века он во всеоружии несет службу, как повелел когда-то Петр Великий, - «для памяти на вечную славу».
Как музейные экспонаты поучаствовали во Второй мировой войне? Какой бесценный подарок сделал музею знаменитый конструктор Михаил Калашников? Сколько килограммов золота понадобилось для реставрации одного из главных раритетов? И каким образом собираются музейные коллекции и формируются экспозиции?
05. Центральный музей Вооруженных сил Российской Федерации
В коллекции одного из крупнейших военно-исторических музеев мира насчитывает больше 800 тысяч экспонатов, в том числе легендарное Знамя Победы, ставшее официальным символом победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.
Каждый артефакт - живая история. История героизма, невероятной отваги, доблести и беззаветной любви к Родине.
Как в музей попадают такие раритеты как шашка Чапаева или драгоценный орден Победы Жукова? Какие тайны хранят музейные фонды? И ради чего сотрудники музея рискуют жизнью?
06. Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова
Их голоса звучали в Белом доме в Вашингтоне, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Их поклонником был Папа Римский Иоанн Павел II. «Поющее оружие» - так говорил о них Черчилль. Поющая легенда, визитная карточка России - так говорят об Академическом ансамбле песни и пляски Российской армии имени Александрова, крупнейшем военно-музыкальном коллективе страны.
Он назван в честь человека, создававшего музыку, без которой немыслима история Советского Союза и России, и которая является частью нашего культурного кода - музыка нашего гимна, которую узнают по всему миру, легендарная «Священная война», которую маршал Жуков назвал бессмертной. Генерал-майор Александров - человек, благодаря которому мы знаем «Смуглянку» и «День Победы». Человек, который показал всему миру, как поет русская душа.
Ансамбль Российской Армии - не просто название. В годы Великой Отечественной войны артисты коллектива выступали перед красноармейцами, чтецы рассказывали о победах Красной Армии на разных фронтах, певцы исполняли прославляющие эти подвиги песни, танцоры сопровождали спектакль солдатскими плясками. Александровцы знали, чего просит солдатская душа, понимали, как воодушевить защитников.
За свою историю ансамбль многократно приезжал с концертами в регионы, которые были настоящими «горячими точками»: Афганистан, Югославия, Приднестровье, Таджикистан и др.
Уникальный синтез народной музыки, советской массовой песни и классического репертуара, народные музыкальные инструменты и потрясающие исполнители. Сегодня у ансамбля Александрова несчетное количество поклонников. Ведь «флагман боевой советской песни» покорил сердца зрителей в самых разных уголках земного шара.
Зрители узнают об истории легендарного ансамбля, смогут оказаться за кулисами, увидеть изнанку сценической жизни, окунуться в репетиционный процесс, познакомиться с артистами ансамбля и услышать песни, которые открыли миру русскую душу. Выпущено/Студия: Россия / ООО "Фонд национального кино "ПАТРИОТ"