17 OCT 2024 - Welcome Back to TorrentFunk! Get your pirate hat back out. Streaming is dying and torrents are the new trend. Account Registration works again and so do Torrent Uploads. We invite you all to start uploading torrents again!
TORRENT DETAILS
Холодное золото (2021) WEB-DL 1080p NNMClub
TORRENT SUMMARY
Status:
All the torrents in this section have been verified by our verification system
История создания в предвоенные годы советским конструктором М. И. Кошкиным танка «Т-34». Зима 1940 года. До начала Великой Отечественной войны оставалось 16 месяцев. Страна остро нуждалась в современном и надежном вооружении. На одном из военных заводов начальником конструкторского бюро назначают молодого конструктора Михаила Кошкина. Приняв КБ, он всех увлек своим новым проектом танка Т-34. Были созданы две демонстрационные машины, но из заявки на показ новых танков в Кремле их почему-то вычеркивают. Чтобы доказать совершенство своей модели, Кошкин принимает решение идти своим ходом в Москву...
В фильме показан танк более поздней модификации Т-34-85, серийно выпускавшийся с 1944-го года.
В судьбе танка дважды участвовал Иосиф Сталин. В феврале 1939 года, на очередном заседании Комитета Обороны, приняв проект будущего танка Т-34 (А-32). И в ночь на 17 марта, разрешив участие танка в Государственных испытаниях.
Воодушевленный приемом в Москве, после испытаний, конструктор Михаил Кошкин, в обратный путь отправился на тех же танках, будучи уже тяжело больным.
В фильме действует некий зам. наркома обороны по вооружениям по фамилии Рагозин (его играет Юрий Каюров, которого, кстати, советские зрители того времени привыкли видеть в роли В.И.Ленина) - ярый оппонент Кошкина. Под этой вымышленной фамилией скрывается маршал Советского Союза Григорий Иванович Кулик, занимавший в то время эту должность и действительно невзлюбивший Т-34 (на его совести, кстати, "зарубленные" автоматический станковый гранатомет Таубина /это в те-то времена! как бы он пригодился в оборонительных боях 1941-го!/, безоткатные пушки Л.Курчевского /если бы к ним догадались сделать кумулятивный снаряд, который, если верить нашим сегодняшним справочникам, изобрел русский военный инженер еще в 1868 г. - немецкие танки в 1941-м были бы расстреляны максимум в несколько недель!/, ну и, конечно, то, что, вместо заказанных полковником И.Г.Стариновым 400000 противотанковых и противопехотных мин, было выпущено к началу войны всего 400). Обратим внимание: Рагозина в фильме зовут - ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, то есть изменена только фамилия. Как известно, с началом войны Кулик был послан на фронт и показал себя не лучшим образом, в результате чего Сталин разжаловал его в генерал-майоры. Наконец уже после войны Кулик, основательно "приняв на грудь" в гостинице "Москва" с другим таким же полководцем - генералом Гордовым ("опущенным" всего лишь с командующего фронтом /Сталинградским - это он допустил немцев к Волге и только там был сменен Рокоссовским/ до командующего армией) стали изливать друг другу свои обиды на Сталина по принципу "сам он дурак" (это восхитительно - неужели не хватило ума подумать, что гостиница для советской элиты прослушивается "органами"?! как же они генералами стали с таким умственным уровнем?). Ответ последовал незамедлительно: оба были арестованы и расстреляны. И хотя фильм "Главный конструктор" снимался через много лет после XX съезда, видимо, эта "жертва сталинских репрессий" создателям фильма (или цензуре) не понравилась и Кулика, продолжая Сталинскую традицию, оставили "вычеркнутым" из истории...
Аналогично Кулику, в фильме показан и нарком Вячеслав Малышев, под вымышленной фамилией Мальцев, но только, в отличие от маршала, с положительной стороны.