17 OCT 2024 - Welcome Back to TorrentFunk! Get your pirate hat back out. Streaming is dying and torrents are the new trend. Account Registration works again and so do Torrent Uploads. We invite you all to start uploading torrents again!
TORRENT DETAILS
Итоги года с Владимиром Путиным_2023_Полная версия_1080p
TORRENT SUMMARY
Status:
All the torrents in this section have been verified by our verification system
Без многочисленных схваток Великой Отечественной войны, без сотен тысяч людей и тысяч единиц техники картина войны оказывается неполной и порой теряет логику развития событий. Оставшиеся малоизвестными или вовсе неизвестными бои также становились важными вехами в карьере прославленных военачальников.Содержание:
1. Ростовский Рубикон
Ожесточенное сражение за Ростов-на-Дону в июле 1942 года оказалось на многие годы забытым в тени других битв Великой Отечественной войны.
Ни один город на территории Советского Союза не был так же хорошо подготовлен к уличным боям, как Ростов-на-Дону в преддверии лета 1942 года. Учитывая опыт боев осени 1941 года, находившийся в ближнем тылу Южного фронта Ростов опоясали оборонительным рубежом и перегородили его улицы многочисленными баррикадами. Однако нетипично сильный весенний паводок после суровой зимы затопил или размыл все укрепления.
Германское командование также помнило свой позор с поспешным отходом от Ростова в 41-ом, и на этот раз решено атаковать «ворота Кавказа» крупными силами и сразу с нескольких направлений. Ожесточенное сражение за Ростов-на-Дону в июле 1942 года оказалось на многие годы забытым в тени других битв, и сейчас авторы 4-серийного фильма «Неизвестные сражения Великой Отечественной» стараются исправить эту ошибку.
2. Демянск - слабое звено
Когда германские стратеги планировали операцию «Барбаросса», проблема растягивания стыка групп армий «Центр» и «Север», наступающих в разных направлениях на Москву и Ленинград, была очевидной, но ей не придали значения - «Ввязаться в бой, а там посмотрим». Энергичные советские контрудары заставили германское командование озаботиться этим участком и все дальше отодвигать фронт вглубь лесной зоны, в район города Демянска.
Когда началось общее советское наступление, за предложение отвести отсюда войска поплатился должностью и карьерой командующий группой армий «Север» фон Лееб. По другую сторону фронта в штабе над картой работал Николай Ватутин, один из лучших советских военачальников. Он разглядел «слабое звено» в обороне врага.
Впервые с начала Второй мировой войны 100 тысяч немецких солдат и офицеров загнаны в окружение. Германское командование бросает на удержание Демянска колоссальные ресурсы, непропорциональные значению этого участка фронта. Ватутин импровизирует и в бой идут десантники, призванные взорвать «котел» изнутри.
3. Операция «Кольцо»
Казалось бы, что может быть на войне проще, чем добить окруженного и лишенного снабжения противника? Однако численность врага оказывается почти втрое больше, чем рассчитывали изначально, обещанные резервы. Ставка отбирает один за другим, а в котле одна из лучших немецких армий, покорительница европейских столиц, 6-я полевая армия Фридриха Паулюса. Вся мощь транспортной авиации Люфтваффе брошена на снабжение окруженного Паулюса боеприпасами и продовольствием.
Эта страница биографии Маршала Победы Константина Рокоссовского известна меньше других. Тогда, в январе 1943 года ему выпала непростая задача: ограниченными силами разгромить все еще боеспособного и опасного врага. Донскому фронту предстояло не только крушить врага в степи, но и отбивать Сталинград в уличных боях. В подчинение Рокоссовскому дополнительно передают соединения соседнего фронта, в том числе 64-ю армию Михаила Шумилова. Это закаленный пехотный командир с опытом Гражданской, и комфронта ранее по службе с ним не сталкивался. Удастся ли военачальникам «сработаться» за короткий срок и выиграть противостояние с Паулюсом?
4. Брянский узел
«Разгромить подлеца Гудериана!» - такое обещание в телефонном разговоре дал командующий Брянским фронтом Андрей Еременко в конце августа 1941 года. Однако выгодное, фланговое, положение Брянского фронта вскоре изменилось: на Еременко развернулись крупные силы группы армий «Центр», рвущиеся к Москве. Брянск потерян, советские войска прорываются из череды окружений. Надолго Брянск становится партизанским краем.
В 1943 году путь Красной Армии к Брянску преградила линия «Хаген» - мощный рубеж германских укреплений, заранее возведенных в немецком тылу на случай отхода. Линия «Хаген» опиралась на высокий, обрывистый берег реки Десна и штурм этой усиленной немецкими инженерами естественной крепости мог обойтись очень дорого. Уличные бои в Брянске привели бы к разрушению старого русского города и промышленного центра. Однако в Красной Армии был человек, способный добиться победы, и добиться ее не любой ценой в лобовой атаке – генерал Александр Горбатов. Его план был нетривиален: ударить по врагу так, чтобы немцы сами ушли, оставив рубежи обороны.Выпущено/Студия: Россия / НКО "ФНФП"
Продолжительность: 4 x ~ 00:38:00
Озвучивание: Оригинальное
Файлы
Формат: MPEG-TS
Качество: WEBRip-AVC
Видео: MPEG-4 AVC, 1024x576, 1650 Кбит/с
Аудио: AAC, 2 ch, 192 Кбит/сСкриншоты:
Релиз от: &
VISITOR COMMENTS (0 )
FILE LIST
Filename
Size
Итоги года с Владимиром Путиным_2023_Полная версия_1080p.mkv