17 OCT 2024 - Welcome Back to TorrentFunk! Get your pirate hat back out. Streaming is dying and torrents are the new trend. Account Registration works again and so do Torrent Uploads. We invite you all to start uploading torrents again!
TORRENT DETAILS
ДЖЕЙЛО - 2023 - GRUNGE BO! X) [FLAC]
TORRENT SUMMARY
Status:
All the torrents in this section have been verified by our verification system
Дополнительная информацияОгни "Невского проспекта" зажглись на музыкальных тусовках Ленинграда с начала минувшего года, а сейчас популярность этой группы стала напоминать вечернюю яркость главной питерской улицы.
Жаль, что свет "Невского проспекта" был направлен на московских поп-фанов лишь дважды: на программе "Поп-антенна" в Лужниках (это было в мае 1989-го) и на ночном концерте-марафоне к 70-летию "МК" в МДМ. Но болельщики, привыкшие из потока окаменевшей советской попсы вылавливать Нечто, не забыли колоритности звучания группы и захотели поближе ее узнать.
Итак, "НП" (не путать с "Hay"!) сегодня - это Владимир Кривошей (музыка, вокал), Владимир Николаев (клавиши, бэк-вокал), Арсений Иванкович (гитара), Виктор Смирнов (клавиши, компьютер) и Дима Евдомаха (драм-машина).
Краткая история группы больше похожа на дневник, чем на монументальную летопись - началось все чуть больше двух лет назад, когда молодой ленинградский композитор и певец Володя Кривошей записал со своими друзьями первый альбом. С сентября 1987-го "Путь в никуда" (так был назван этот сборник) пошел гулять по стране, хотя музыкантов тогда еще никто не знал. В марте 1988-го новоявленная группа дебютировала в передаче ЛТ "Розыгрыш", а в апреле... Кривошей покидает коллектив и начинает работать один. Уже в июне к нему присоединяется 17-летний клавишник Володя Николаев, в сентябре появляется 15-летний гитарист Арсений Иванкович. А в декабре состав группы формируется почти окончательно - приходят барабанщик Анджей Ярош и басист Игорь Монатенников. Ребята заключают контракт с ленинградской студией "Рекорд" и отправляются на свои первые гастроли в Ташкент, где собирают полные залы.
В 1989 г. "Проспект" (первое название группы) становится "Невским проспектом", побеждает в программе "Хит-парад надежд-88", занимает призовые места в "Розыгрыше", становится лауреатом международного фестиваля "Белые ночи рок-н-ролла" (опередив, кстати, наиболее "хитовые" группы - "Русские", "Ласковый май", "Пассажиры", "Ну и что" и другие).
Это все сильно смахивало бы на демонстрацию регалий и почестей, если бы не одно НО - ребята работали до полного изнеможения, сидели на 60 рублях в месяц и все-таки выпустили свой дебютный альбом "Поп-антенна" с хитами "Поп-антенна", "Крапива-лебеда", "Времена года" и, конечно же, с супербоевиком "Мы с тобою".
В сентябре состав, "Невского проспекта" обновляется - вместо Яроша и Монатенникова в нем начинают играть клавишник Виктор Смирнов и барабанщик Дима Евдомаха (оба - экс-"Марафон").
Далее следует победа группы в конкурсе "Хит-парад-89" и премьера видеоклипа хита "Мы с тобою" на ЛТ.
Во многом огни "Невского проспекта" обязаны своей яркостью лидеру группы Володе Кривошею, человеку очень своеобразному. Вот что он говорит, например, о себе:
- Я верующий, и я верю. Я верю в Бога как в символ доброты. Но вера не означает суеверие - я не буду из-за чего-то комплексовать или падать в обморок при виде черной кошки. Может быть, из-за этого в "Невском проспекте" при полной демократии иногда не хватает этакого солидного дяди со средствами и связями. Но, честно говоря, хотелось бы остаться такими же честными, бесхитростными и принципиальными навсегда.
- А что же мешает "Невскому проспекту"?
- Мешает, буквально не давая нормально работать, очень многое и очень многие. К примеру, на концертах "Зебра" в гостях у "Лошади", которые проходили в "Октябрьском" 5, 6 и 7 января, режиссер программы и (по совместительству, наверное) режиссер концертного зала Н. Н. Полищук не дал мне с ребятами спеть вторую песню, хотя зал ее требовал. На последнем концерте мы все-таки решили петь, но тогда кто-то отключил микрофон. После нас выступала тогда Света Медяник, и каково же было ей? Публика отхлынула от сцены, села на места, и "завести" ее было крайне трудно. Конечно, Света здесь ни при чем, и ребята - ведущие "Зебры" - тоже. Как выяснилось, все упиралось именно в тов. Полищука.
- Значит, "Проспект" хотел спеть "вживую" вторую песню (а это шоу, надо сказать, было целиком фонограммным), а ему такой возможности не предоставили?
— Да, все было именно так (к разговору подключился администратор группы Александр Петров. - Н. Г.). Ребята вообще любят петь без "фанерки", это доставляет, по-моему, им живую радость творчества. Но иногда люди вообще не знают, что такое мониторы. Как тут петь "живьем"?
- А как ты, Володя, относишься к своим фанаткам и фанатам?
- Я вообще не люблю слова "фаны", "фанаты". Лучше - поклонники. Вот к ним я отношусь доброжелательно. Хочется иногда даже сказать друг другу спасибо - за то, что мы есть друг у друга...
Вот таков "Невский проспект". Да, еще: Володя Кривошей в совершенстве владеет скрипкой, трубой, контрабасом, фортепиано, гитарой, а Володя Николаев играет на бас-гитаре и трубе.
Что ж, хочется пожелать огням "Невского проспекта" дальнейшей яркости и ровного света...